Tour de Gurzelen 

Von |04.05.2023|

Wir laden dich ein, die vielfältigen Lebensmittelhandwerker*innen auf dem Terrain Gurzelen im Herzen von Biel kennenzulernen: LangSamer als integratives Gartenprojekt bringt die Menschen wieder auf den Boden. Georges Waeber führt über das Feld und stellt auch die  Saatgutzuchtgemeinschaft (Sagezu) vor. Die Tofuserie, bekannt für ihr seidenfeines Tofu, hat sich

Food Save Market

Von |27.03.2023|

Zu krumm, zu gross, zu klein, zu fleckig: Der Food Save Market bietet rund 15 verschiedene biologische Gemüsesorten und Früchte zu günstigen Preisen an! Komm vorbei am Mittwoch, 29. März 2023 von 16:30 – 20:00 Uhr im Schlachthof Biel, an der Murtenstrasse 70 (Innenhof > Eingang Salzhausstrasse). Mit Feuerküche,

Ölmühle in Soyhières kennenlernen

Von |22.03.2023|

In der kleinen Gemeinde Soyhières bei Délemont existiert seit 2008 eine der wenigen handwerklichen Ölmühlen der Schweiz. Théodore Hubert und sein Team stellen Öle aus regionaler Landwirtschaft her, mehrheitlich im Umkreis von 10 km, aber auch aus Deutschland und dem nahen Elsass. Über 10

Kochkunst aus aller Welt – Kuba

Von |14.03.2023|

Tropische Strände, coole Autos, Zigarren und Rum, Che Guevara, die Musik von Compay Segundo im Buena Vista Social Club, lächelnde Mulattinnen, die immer glücklich zu sein scheinen. Bilder für Touristen, Postkartenidyllen. Alles Klischees oder was? Ja und nein. Es gibt sie, die Strände, die

Kochkunst aus aller Welt – Russland

Von |02.02.2023|

Vielleicht sind Sie jetzt empört und denken, wie können die nur, ausgerechnet Russland?! Dafür haben wir Verständnis. Aber: der Krieg gegen die Ukraine wird nicht von "den Russ*innen" geführt, sondern vom Regime und dessen Unterstützer*innen, das mögen viele sein, gar eine Mehrheit. Aber längst

Food Save Market

Von |16.01.2023|

Zu krumm, zu gross, zu klein, zu fleckig: Der Food Save Market bietet regionales und biologisches Gemüse zu fairen Preisen! Komm vorbei am Mittwoch, 25. Januar 2023 von 11:00 – 14:00 Uhr im Kulturzentrum Schlachthof Biel an der Murtenstrasse 70 (Innenhof – Eingang via

Organisationstreffen Food Save Bankett 2023

Von |16.01.2023|

«NVSE» (Nourrir la Ville / Stadt Ernähren) bringt Akteur*innen des lokalen Ernährungssystems zusammen. Gemeinsam erarbeiten wir eine langfristige Strategie für eine regionale und nachhaltige Versorgung der Stadt Biel. Mit den 5 Veranstaltungsabenden unter dem Thema BRENNpunkt Landwirtschaft debattierten wir Lösungen für ein zukunftsfähiges Landwirtschafts-

Foodsave Markt

Von |01.12.2022|

Ueli Gassner und Angela Weber aus Ipsach führen ihren Bio-Betrieb mit viel Engagement und investieren in die Zukunft: Regenerative Landwirtschaft für den Humusaufbau, Agroforstwirtschaft und Permakultur. «Unsere Böden fit und fruchtbar für künftige Wetterextreme wie Dürren und Starkniederschläge zu machen, ist eine Riesenaufgabe für die Bäuerinnen und Bauern und die

Nach oben